lundi 15 août 2011

Recette : firni vanille et safran

Ce dessert est fait d'habitude par notre père. Cette année, j'ai mis la main à la pâte, surtout pour enfin connaître sa recette.


  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 1 boite de lait concentré entier non sucré
  • 2/3 d'une boîte de lait concentré sucré
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • Quelques filaments de safran (ou en poudre)
  • 1 oeuf

Mélanger les différents laits, ajuster le sucre. A part, délayer la farine de riz avec une grosse louche de lait et l'oeuf. Ajouter le tout dans la casserole. Mettre 2 gousses de vanille (à retirer pour le service).


Cuire en mélangeant sans cesse pour que ça ne colle pas à la casserole et sans bouillir jusqu'à ce que ça épaississe.


Faire "fondre" du safran dans un peu d'eau.


Lorsque le lait a bien épaissi et est devenu une sorte de crème, verser dans des ramequins ou un plat creux de service. Laisser refroidir puis mettre quelques filaments de safran.


Déguster !




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