- 1 L de lait 1/2 écrémé
- 1 boite de lait concentré entier non sucré
- 2/3 d'une boîte de lait concentré sucré
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 2 gousses de vanille Bourbon
- Quelques filaments de safran (ou en poudre)
- 1 oeuf
Mélanger les différents laits, ajuster le sucre. A part, délayer la farine de riz avec une grosse louche de lait et l'oeuf. Ajouter le tout dans la casserole. Mettre 2 gousses de vanille (à retirer pour le service).
Cuire en mélangeant sans cesse pour que ça ne colle pas à la casserole et sans bouillir jusqu'à ce que ça épaississe.
Faire "fondre" du safran dans un peu d'eau.
Lorsque le lait a bien épaissi et est devenu une sorte de crème, verser dans des ramequins ou un plat creux de service. Laisser refroidir puis mettre quelques filaments de safran.
Déguster !
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