jeudi 19 mai 2011

Recette : Flan de fromage blanc aux baies roses

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Difficulté : Facile | Coût : Eco



Ingrédients (6 personnes) :
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 10 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de baies roses concassées

Mettez le fromage blanc dans une passoire pour qu'il s'égoutte bien. Pendant ce temps, brossez le citron sous l'eau foide, séchez-le et rapez très finement le zeste. Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez ensuite les oeufs, puis la farine, la crème liquide et les zestes de citron en fouettant toujours.

Préchauffez le four th. 6. Beurrez légèrement 6 moules individuels et remplissez-les de la préparation. Placez-les dans un grand plat dans lesquel vous versez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des moules. Couvrez de papier aluminium et enfournez. Faites cuire 20 min.
Sortez les flans du four, retirez les moules du bain-marie et laissez-les refroidir avant de démouler dans des assiettes. Parsemez de baies roses concassées et servez aussitôt.


Variante :
Vous pouvez remplacer les baies roses par des groseilles, du cassis ou des myrtilles.

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