Chana dal (lentilles jaunes à la noix de coco)
Ingrédients pour la cuisine indienne
250 g de chana
dal *
2 piments
3 c à s de
ghee
Sel
½ c à c de
sucre
80 g de noix
de coco séchée râpée
Préparation
1 faire
cuire les dal dans 1.25 l d’eau à feu
doux et à couvert pendant 25 minutes à partir de l’ébullition.
2 Pendant ce temps, ôtez les pédoncules des piments, coupez les piments en fins anneaux. Lavez-vous les mains.
3 Lorsque les dals sont cuits, égouttez-les dans une passoire et tenez-les au chaud dans un plat. Faites chauffer le ghee dans une poêle, sur feu modéré, et faites-y revenir les piments, le cumin, le laurier, le curcuma, le paprika, une pincée de sel, le sucre et la noix de coco pendant 3 minutes en mélangeant jusqu’à ce que les épices exaltent leur arôme.
2 Pendant ce temps, ôtez les pédoncules des piments, coupez les piments en fins anneaux. Lavez-vous les mains.
3 Lorsque les dals sont cuits, égouttez-les dans une passoire et tenez-les au chaud dans un plat. Faites chauffer le ghee dans une poêle, sur feu modéré, et faites-y revenir les piments, le cumin, le laurier, le curcuma, le paprika, une pincée de sel, le sucre et la noix de coco pendant 3 minutes en mélangeant jusqu’à ce que les épices exaltent leur arôme.
Incorporez ce mélange aux dal.
A
déguster avec un riz Basmati et du pain indien.
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