mardi 3 juillet 2012

Recette de cuisine indienne: Chana dal (lentilles jaunes à la noix de coco)


  




Chana dal (lentilles jaunes à la noix de coco)

 

 

Ingrédients pour la cuisine indienne

250 g de chana dal *
2 piments
3 c à s de ghee
Sel
½ c à c de sucre
80 g de noix de coco séchée râpée


Préparation


1       faire cuire les dal dans 1.25 l d’eau à feu doux et à couvert pendant 25 minutes à partir de l’ébullition. 
2       Pendant ce temps,  ôtez  les pédoncules des piments, coupez les piments en fins anneaux. Lavez-vous les mains.              
3       Lorsque les dals sont cuits, égouttez-les dans une passoire et tenez-les au chaud dans un plat. Faites chauffer le ghee dans une poêle, sur feu modéré, et faites-y revenir les piments, le cumin, le laurier, le curcuma, le paprika, une pincée de sel, le sucre et la noix de coco pendant 3 minutes en mélangeant jusqu’à ce que les épices exaltent leur arôme. 
               Incorporez ce mélange aux dal.
               A déguster avec un riz Basmati et du pain indien.

 


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