Ces galettes peuvent être préparées à
l'avance et gardées au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
Ingrédients pour la
cuisine indienne (pour 4 personnes) :
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon rouge - 30 g de cacahuètes - 2 gousses d'ail - 225 g de lentilles corail (lentilles oranges indiennes) - 1 cuillère à café de garam masala (ou de massalé) - 1 pincée de piment en poudre - 1 cuillère à café de cumin moulu - 2 cuillères à café de jus de citron - 1 cuillère à café de sel - 600 ml d'eau - 1 oeuf - poivre - huile |
1 - Hacher finement (au robot) le 1/2
poivron vert et l'oignon rouge. Concasser les 30 g de cacahuètes. Ecraser les 2
gousses d'ail. Mettre le tout dans une grande casserole.
2 - Rincer les 225 g de lentilles
corail. Les mettre dans la casserole. Ajouter la cuillère à café de garam
masala, la pincée de piment en poudre, la cuillère à café de cumin moulu, les 2
cuillères à café de jus de citron, la cuillère à café de sel et les 600 ml
d'eau. Bien mélanger.
3 - Porter à ébullition puis baisser le
feu et laisser mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
4 - Retirer du feu et égoutter dans une
passoire fine (chinois). Laisser refroidir.
5 - Dans un bol, battre l'oeuf. L'incorporer
à la préparation. Poivrer. Bien mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur
jusqu'à utilisation.
6 - Faire chauffer un peu d'huile dans
une poêle. A l'aide d'une grande cuillère, verser des petits tas de pâte dans
la poêle. Faire cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen,
jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Garder les galettes au chaud en attendant de
servir (au four ou sous du papier d'aluminium). Renouveler l'opération avec le
reste de pâte.
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