Faire soi-même son GARAM MASALA
Garam Masala : mélange d’épice utilise dans le nord de
l’Inde
Faire soi-même son Garam Masala permet d’épicer et de
nuancer les épices que l’on veut favoriser.
Les ingrédients de base pour cette recette indienne sont :
3 gousses de cardamome verte
15 g de cumin1 à 2 feuilles de laurier séchées
20 g de graines de coriandre
2.5 g de grains de poivre
1 pointe de cannelle moulue
5 g de muscade
Préparation du garam Masala
Placer les gousses de cardamome écrasées dans une poêle
chaude. Ajouter la coriandre, le cumin, le poivre et le laurier. Remuer
constamment jusqu’à ce que les épices
libèrent leur arôme.
Verser rapidement dans un autre récipient. Retirer les
graines des gousses de cardamome, jeter les gousses et remettre les graines
dans le reste du mélange. Ajouter les clous de girofle au mélange d’épices. Moudre toutes les épices en poudre fine.
Ajouter à la fin dans ce mélange la pointe de cannelle et la
muscade.
Le Garam masala peut-être conservé à l'abri de la chaleur, dans des flacons en verre comme ceux proposés sur le site de Shamepices
Bocaux avec bouchon de liège, flacons à épices, pot à Aromates en verre avec bouchon de liège
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