POLAO : Riz au safran
Ingrédients pour la cuisine indienne:
400g
de riz basmati
10
noix de cajou
1
grosse carotte
1
c à s de raisins secs
6
c à s de ghee
125
g de petit pois
4
c à s d’amandes effilées
Sel, 1
c. à s de sucre
Préparation de la recette indienne
1
Mettez le riz
dans un tamis fin et rincez-le à l’eau courant et égouttez. Le mettre ensuite à tremper dans l’eau froide
pendant 30 minutes.
2
Pendant ce temps, faites infuser les
filaments de safran dans 3 c à S d’eau bouillante. Etalez les noix sur une
planche et écrasez-les avec le dos d’une cuillère. Epluchez la carotte,
lavez-la et coupez-la en dès d’1 cm de coté. Lavez les raisins secs et
épongez-les.
3
Faites
chauffer le ghee dans une sauteuse sur feu modéré et faites-y revenir la
cannelle, la cardamome, le girofle et le laurier pendant une minute ou deux
tout en remuant.
4 Égouttez le
riz et ajoutez le dans la sauteuse avec la carotte, les raisins secs et les
petits pois. Mélangez pendant 3 minutes, puis incorporez l’eau de safran, les
noix les amandes, une pincée de sel et le sucre.
5
Arrosez la
préparation de 75 cl d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu à son minimum
(ou éteignez si c’est une plaque électrique) et laissez mijoter pendant 20
minutes à couvert : le riz doit être tendre et avoir absorbé la totalité
du liquide.
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