Chana massala (Curry de pois chiche à la tomate)
Ingrédients pour la cuisine indienne
300 g de pois chiche
2 ou 3 tomates pelées
Brins de coriandre
Jus d’un citron
Sel, 3 c à s de ghee
2 oignons en lamelles
2 gousses d’ail coupées
1 morceau de gingembre
3 c à c de cumin en poudre
3 c à c de coriandre en poudre
½ c à c de curcuma
Feuille de curry
Préparation :
1 Faire
tremper les pois chiches toute la nuit dans 4 fois leur volume d’eau.
2 Le
lendemain, les faire cuire dans leur eau de trempage avec le sel une heure et
demi dans une cocotte.
3 Faire revenir les oignons dans le ghee,
lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le gingembre râpé et l’ail. Mettre le reste des épices, sans le curcuma et
bien remuer pendant une minute. Ajouter alors le curcuma, incorporer les
tomates. Lorsqu’elles sont à moitié cuites, les mélanger avec les pois chiches
et un litre de leur jus de cuisson.
4 Laissez
mijoter quelques minutes, goutez et ajouter du sel si nécessaire.
5 Rajouter
le jus du citron et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
C’est
un plat végétarien complet.
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