mardi 3 juillet 2012

Recette de cuisine indienne: Chana massala


Chana massala (Curry de pois chiche à la tomate)

 

 

Ingrédients pour la cuisine indienne

 300 g de pois chiche 
2 ou 3 tomates pelées
Brins de coriandre
Jus d’un citron
Sel, 3 c à s de ghee
2 oignons en lamelles
2 gousses d’ail coupées
1 morceau de gingembre
3 c à c de cumin en poudre  
½ c à c de curcuma 
Feuille de curry
  
 Préparation :

1       Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans 4 fois leur volume d’eau.

2       Le lendemain, les faire cuire dans leur eau de trempage avec le sel une heure et demi dans une cocotte.  
          
3        Faire revenir les oignons dans le ghee, lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le gingembre râpé et l’ail.  Mettre le reste des épices, sans le curcuma et bien remuer pendant une minute. Ajouter alors le curcuma, incorporer les tomates. Lorsqu’elles sont à moitié cuites, les mélanger avec les pois chiches et un litre de leur jus de cuisson.
4       Laissez mijoter quelques minutes, goutez et ajouter du sel si nécessaire.
5       Rajouter le jus du citron et décorer avec quelques feuilles de coriandre.

               C’est un plat végétarien complet.

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