vendredi 20 mai 2011

Recette : Salade d'oranges à l'huile d'olive

Préparation : 15 min + 1h de réfrigération | Cuisson : 0 min | Difficulté : Moyenne | Coût : Modéré
Ingrédients ( 6 personnes) :
  • 6 oranges
  • 6 tiges de menthe
  • 3 petits bâtons de cannelle
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive très fruitée

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe finement. Faites éclater les bâtons de cannelle en les écrasant à l'aide d'un pilon.

Posez les oranges sur une planche à découper. Coupez 2 calottes, à la base et au sommet des fruits, posez les oranges sur leur base, puis coupez la peau en de larges pelures longeant le fruit du haut vers le bas, en tranchant dans la pulpe. Coupez ensuite les oranges en gros dés et mettez-les dans un saladier.

Versez le jus issu de la découpe, ajoutez les éclats de cannelle, la menthe ciselée et l'huile d'olive. Mélangez, recouvrez le plat de film alimentaire et réservez 1h au frais avant de servir.


Astuce :
Pour récupérer facilement le jus des oranges, utilisez une planche à découper "à rigole".

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