Il y a quelques mois j'avais trouvé cette recette dans un magazine (je ne sais même plus lequel) et je m'étais dis qu'il fallait que je la partage avec vous. 2 autres seront postées cette semaine.
Thon caramélisé aux épices
Préparation : 10 min + 30 de marinade | Cuisson : 10 min | Difficulté : Facile
Coût : Modéré
Ingrédients (6 personnes) :
- 6 pavés de thon épais
- 3 grosses pincées de piment moulu
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 2 clous de girofle
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
Mettez les pavés de thon dans un plat creux. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre. Versez ce mélange sur les pavés, retournez-les dans la sauce plusieurs fois, puis réservez au frais pendant 30 min.
Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Egouttez les pavés de thon et saisissez-les dans la poêle 2 à 3 min de chaque côté. Les pavés doivent rester rouges à coeur.
Retirez les pavés, versez la marinade dans la poêle et laissez-la réduire Mettez le thon dans des assiettes, arrosez de sauce et garnissez à volonté de tranches de bacon (optionnel). Servez accompagné d'une salade de mesclun.
Conseil :
Choisissez bien vos pavés de thon, ils doivent avoir une belle couleur vermillon.
Conseil :
Choisissez bien vos pavés de thon, ils doivent avoir une belle couleur vermillon.
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